R2年度「小学部日々の様子」

『令和2年度小学部学習発表会』

今年度は、新型コロナウイルスの影響で、例年行われている「であいふれあいフェスタ」が中止になったことを受け、小学部では、日頃の学習の成果を発表する場として、10月9日(金)に、『小学部学習発表会』を開催しました。発表会は、これまでに体育の中で学習したことを発表する『ノリノリ!ドキドキ!はなまる大サーカス』と、生活単元学習の中で学習した内容をグループ毎に発表する『手作りコンサート』の2本立てで行い、児童一人一人が主役となって、自分の得意なこと、頑張ったことを保護者の皆さんの前で一生懸命発表することができました。今年度は、なかなか行事を行うことができませんでしたが、子ども達が日頃の成果を発揮し、達成感を感じることができるとても良い機会となりました。