R4年度のお知らせ等

令和4年度 事業所向け学校公開についてのお知らせ

令和4年度7月6日(水)、7日(木)に予定していました、本校高等部校舎における事業所向け学校公開ですが、予定通り実施いたします。当日は、駐車スペースに限りがありますので、できる限り乗り合わせで来校されてください。

感染症対策のため、当日までの健康状態の確認と当日のマスク着用をお願いいたします。また、受付時に健康確認を行いますので、ご協力をよろしくお願いいたします。

R4 配布用チラシ.pdf

R4 天草支援|参加申込書(学校公開).docx

【高等部校舎】心肺蘇生法研修を行いました。

本年度も水泳の授業を行う前の講習として、6月3日(金)に高等部校舎で心肺蘇生法講習会を行いました。

今年は天草広域連合中央消防署から講師をお招きし、人形を使った心肺蘇生法やAEDの使用の仕方等を学ぶことができました。

特に今年は、天草拓心高校への移転に伴い、高等部は初めて天草拓心高校のプールを使用することになります。今までとは違うプールということと、そのプールでの安全な取り組み方を考え、万が一の事態に備えておく必要性を確認し合いました。