R4年度のお知らせ等

2023年2月の記事一覧

高等部 総合サービス班が小中学部校舎で清掃活動を行いました。

2月9日(木)に、総合サービス班が小中学部校舎で清掃活動を行いました。1学期にも取り組みましたが、今回も体育館の清掃とワックス掛け、洗車、そして、小学部の児童に清掃方法を教える活動にも取り組みました。

体育館の清掃とワックス掛け、洗車は1学期にも取り組んでいましたので、前回よりスムーズに取り組むことができました。

小学部5・6年生への清掃指導では、教室清掃、窓掃除に取り組みました。事前学習で、1人1人に丁寧に、また分かりやすく教えられるよう、事前に確認したり、実践したりと、十分な準備をしてから教えることができ、小学部の子供たちも自信を持って取り組む姿が見られました。

午後からは、校長室や玄関等の清掃に取り組みました。

総合サービス班は、今後も小中学部校舎の清掃を定期的に行うとともに、小中学部の児童生徒たちとの関わりを増やしていきたいと思います。

ふれあいバザーのお知らせ

2月4日(土)は、小中学部校舎・高等部校舎ともにふれあいバザーが行われます。

中学部・高等部は販売会、小学部は学習発表会が行われます。

皆様のお越しをお待ちしています。

小学部:学習発表会(小中学部校舎)

中学部:販売会(小中学部校舎)

高等部:販売会(高等部校舎)

高等部のチラシです。