1年生団体戦初代チャンピオンに輝きました(テニス部)

12月26・27日、熊本県の1年生のみによる団体戦、スリクソンチャレンジカップが運動公園にて行われました。今年からスタートした大会で、ダブルス3本の団体戦です。

1年生のみの大会ということで、審判講習やダンロップによる講習会も行われました。

八代工業からは3チーム出場し、1チームが決勝決勝トーナメントに進出。トーナメントも勝ち上がり決勝では夏に行われた学年別大会の優勝ペアへも勝利し、3-0で優勝することができました。
非公式戦とはいえ、県大会で優勝できたのは八代工業テニス部にとって平成10年の新人戦以来となります。
Aチームの4人中2人は中学生の時はソフトテニス部だったのですが、たくさんの経験者を破っての優勝で得た自信と、まだまだ課題も多いことを実感したことでますます向上心が高った事と思います。

今回優勝できたのは日頃から練習試合にお付き合いいただいている学校や、様々なサポートをいただいている保護者の皆様・学校のおかげです!
感謝の気持ちを忘れず公式戦でも優勝できるように頑張っていきましょう。

最後までしっかりと応援と審判を頑張り、チームワークで勝利!

念願だった初代チャンピオンになれて本当に喜ばしいです!来年も優勝できるようにやる気のある新入部員の加入をよろしくお願いします!!