南九州選抜強化合宿(テニス)

12月12・13日に鹿児島県の鹿屋市で行われた強化合宿に今年もご招待いただき、今回は全員1年生で参加させていただきました。

1日目は鹿屋体育大学でのレッスン。体育大学の監督、学生さんたちによる基礎の大切さを改めて感じる内容で、普段使えてない筋肉が悲鳴を上げている部員もいました(^^ゞ

疲れたと言いながらも最後のコート解放では最後までハードコートを楽しんでいました。1日レッスンをしていただいたり、最後のコート解放までお世話いただきまことにありがとうございました。

2日目は会場を変えての練習試合

良い天気のもと、隼人工業、鹿屋、加治木の鹿児島の3校と対戦させていただきました。団体戦は2勝1敗。鹿児島県の上位選手との試合もできましたし、初の泊まり遠征に参加したメンバーにとってもいろいろと成長につながる合宿となりました。

鹿児島県の先生方、準備運営などありがとうございました。