硬式テニス部員募集!!

テニス部では引き続き新入部員の募集を行っています!

1年男子は現在5名ですが、このままでは1年生大会がオープン参加となってしまいます。高校から始めた子たちで一昨年は優勝、昨年は1ポイント差で準優勝と好成績を収めています。ぜひ勝ち上がるチャンスを!!

1年女子は現在0名です。2年生は3人いるのですが、高校総体の団体戦には4人必要ですし、個人戦のダブルスでは1人足らずペアが成立しません。ぜひ運動をやってみたい貴女の入部をお待ちしております!!

硬式テニスは高校から始めても十分に強くなれる競技です。大人になっても趣味でテニスをやる人は全国的に多く、どこに行ってもあなたの人生を豊かにしてくれるスポーツです。

夏休みまでに入部してくれれば、2年生になるころには十分に他校の経験者と戦えるように成長できます。

・他の部活に入ったけどどうしてもテニスをやりたい気持ちがある人
・勉強と部活の両立をしたい人(18:30練習終了です)
・部活を辞めてしまい、次の部活を考えている人
・人数が多く、運動が得意なのにレギュラー入りが難しい人
入部希望者はぜひ一度見学に来てください。

ちなみにテニス部の飛躍のためにマネージャーも募集しています。
男女不問です。

ラケットはリサイクルラケットをプレゼントします!