男子ホッケー部熊本県選抜チーム合宿に参加

熊本県選抜練習の様子

8月1日〜2日、男子が九州ブロック大会に向けて熊本県選抜チームの合同合宿に参加してきました。小国高校と合同で長崎県選抜チームと練習試合をしました。

創部2年目、2年生でもホッケー経験1年ちょっと。それでも県選抜選手として経験を積むことができる。こういったチャンスが訪れることもホッケーの魅力の一つでもあります。

今回は熊本県選抜選手に選出されたメンバーだけでなく、県の競技力向上の一環として、ホッケー を初めて3ヶ月の1年生の皆さんも合宿に参加させていただきました。

小国高校の選手や、長崎県の選手の皆さんからたくさんの刺激をいただき、モチベーションをあげることができました。

BLUE DRAGONS男子の皆さんは、次の合同合宿に向けて少しでも熊本県選抜チームに貢献できるように決意を新たにしました。

ホッケー部HPへ