ワープロ部

ワープロ部は、年2回おこなわれる競技大会(県予選・新人大会)で上位入賞するために、毎日の練習に励んでいます。また、ビジネス文書検定1級取得や社会で通用するパソコンスキルやビジネスマナーを身に付けることも目標としています。 10分間という短い時間で、正確に迅速に多くの文字を入力する必要があるため、高い集中力を身に付けることができます。

平成29年度

熊本県ワープロ競技県予選    速度の部団体  3位 個人4位 九州大会全国大会出場
熊本県ワープロ競技新人大会   速度の部団体  準優勝
                    個人  2位(商業科 2年 上村 虎太郎)
                        4位(商業科 2年 上村 瑠菜)
                                               5位(商業科 2年 宮永 連)
                1年生の部団体 優勝
                     個人 3位(情報会計科 1年 坂口 愛実)
                                               5位(情報会計科 1年 佐々 桃佳)

平成28年度
熊本県ワープロ競技県予選    速度の部団体  3位
熊本県ワープロ競技新人大会   速度の部団体  3位
                    個人  5位(商業科 1年 上村 虎太郎)
                1年生の部団体 優勝
                     個人 2位(商業科 1年 上村 虎太郎)

H29 ワープロ部
2017/06/13

「全国兼九州地区熊本県予選ワープロ競技大会」

| by:学校サイト管理者
ワープロの競技会が千原台高校で行われました

競技中は写真を撮ることができませんので、練習風景です。
本校からは3年生2人、2年生3人の合計5人が「速度の部」に出場しました。

これが最後の競技会となる3年生、気合十分です!

緊張気味の2年生・・・大丈夫?

団体で4位に入賞しました!

個人では 2年3組 上村虎太郎くんが4位に入賞し、
7月に宮崎県で行われる九州大会と、
8月に東京で行われる全国大会に出場することが決定しました。

おめでとう