熊本県新人バドミントン競技大会 個人戦

令和5年度 熊本県高等学校新人バドミントン競技大会 個人戦が11月4日5日6日に行われました。

【結果】

男子ダブルス

優勝 齊藤・緒方さんペア 準優勝 小西・上西さんペア

3位 鈴木・矢崎さんペア 菊池・祇園田さんペア

5位 椎葉・村上さんペア 豊田・園田さんペア

男子シングルス

優勝 齊藤さん  準優勝 緒方さん  3位 鈴木さん・村上さん

5位上西さん・小西さん・矢崎さん・椎葉さん

11月とは思えない気温の中、体育館の気温も上昇しました。

脱水症状等の心配がされる中、2年生は各大会等の経験からか各自での調整等がしっかりできており自分たちの思うようなゲームができました。1年生は、緊張からか直前の準備不足があったりと思うような試合ができずに悔しい結果になったりと各自の課題が見つかったのではないでしょうか。

悔いのない試合をするためにも、日々の練習や日頃の生活態度、そして体調管理はとても大切です。次回の試合は期待しています!!

12月に行われる全九州高等学校選抜バドミントン大会(熊本県)に、学校対抗戦と個人対抗戦(ダブルス 齊藤・緒方さんペア 小西・上西さんペア シングルス 齊藤さん、緒方さん )が出場します。頑張ってください!!