中学生体験入学

8月5日(金)に中学生体験入学を実施しました。

大変暑い中、また新型コロナウイルス感染症拡大が心配される中ではありましたが、約150人の中学生、保護者、中学校の先生が参加してくださいました。

商業教科と普通教科の授業を1コマずつ体験した後、部活動を見学するという流れで実施しました。中学生のみなさん、初めての商業や情報の授業、そして普通教科の授業についても、沢山の笑顔が見られ、大変興味を持って取り組んでくださいました。

また、部活動見学についても、体育系・文化系共に本校生が練習に励む様子や頑張って仕上げた作品を見ていただくことができました。

中学校3年生の夏休みは、卒業後の進路について考え、悩む時期です。

“こんな高校生でありたい!”、“こんなことを頑張りたい!”という目標が見えてきた時に、その目標を叶える場所として八代東高校を選んでいただけたら幸いです。

12月の販売実習「東高マーケット」では、実際に生徒が販売に携わる様子を見ることができます。

また、来校していただけることを生徒、職員一同、楽しみにしております。

御参加いただき、ありがとうございました。