全九州選抜バドミントン競技大会

12月15日より、佐賀県で全九州高等学校選抜バドミントン競技大会が行われました。校長先生も応援にかけつけてくださいました。

【学校対抗戦 3位】

1回戦 別府鶴見丘(大分)0ー3 八代東

準決勝 自由ヶ丘(福岡) 3ー1 八代東

3位代表決定戦 武岡台(鹿児島県) 2ー3 八代東

男子学校対抗戦では、1回戦で大分県代表の別府鶴見丘高校に勝利しましたが、準決勝で福岡県代表の自由ヶ丘高校に惜敗しました。続く3位決定戦で鹿児島県代表の武岡台高校に勝利し、九州ブロックの第3代表として全国選抜への出場を決めました。

個人戦シングルスでは1年生の齋藤くんが準決勝で敗退しましたが、3位決定戦で勝利し九州の第3代表として全国選抜への出場を決めました。

学校対抗戦、個人シングルスの齋藤くんが3月に行われる全国高等学校選抜バドミントン競技大会へ出場します。全国大会での活躍を期待しています。

そして年末には・・・昨年度、本校卒業生の田中くんが優勝した全日本総合バドミントン選手権大会に多数の卒業生が出場します。八代東高校から応援していますよ。頑張ってください。