中学生体験入学

8月3日(木)に中学生体験入学を実施しました。大変暑い中、約180人の中学生、保護者、中学校の先生が参加してくださいました。

開校式の後に、本校の設置学科である3学科(商業科、情報ネットワーク科と普通科スポーツコース)の専門授業について体験や見学をし、その後部活動を見学するという流れで実施しました。短い時間ではありましたが、中学生のみなさんは、大変興味を持って取り組んでくださいました。

部活動見学についても、運動系・文化系・商業系共に本校生が練習に励む様子や頑張って仕上げた作品を見ていただきました。

また、保護者ガイダンスも開催し、本校の取組について説明し、それに対する御質問をいただくことができました。

もっと生徒の様子が知りたい!という方は、12月2日(土)、3日(日)に本町アーケードで実施される販売実習「東高マーケット」で、実際に生徒が販売に携わる様子を見ていただくことができます。

また、来校していただけることを生徒、職員一同、楽しみにしております。

御参加いただき、ありがとうございました。