東高マーケット 八代市立第三中学校でのポスタープレゼンテーション

10月21日(木)に令和3年度創立70周年記念28回東高マーケットの生徒実行委員が、八代三中の2年生へポスタープレゼンテーションを行いました。

職場体験学習を控えた八代三中の2年生に、東高マーケットで学んだ金銭授受や接客用語などについて、PowerPointを利用して説明しました。

中学生は初めて学ぶ内容でしたが、私達高校生からの質問に積極的に答えてくれました。

講師役を努めた実行委員は、初めての体験で緊張していましが、中学生からの反応があったことで説明もスムーズに進み、とても良い経験になりました。

終了後、八代三中の校長先生からお褒めの言葉をいただきました。

来年度以降も継続していきたいと思います。

文責:3年商業科 田中 遥琉