東高blog

修学旅行1日目 福岡空港着

修学旅行1日目 福岡空港に無事到着しました。
 
 
 
 
 
 荷物を預けているところです。
 
 
 いよいよ日本を飛び立ちますね。

 昨年は、台湾料理の香辛料、『八角』が合う人と合わない人がいたようです。
すべての料理に『八角』が入っていたので、参った人もいるみたいです。
鍋以外はすべて八角入りだったそうです。
一方、すべておいしく完食した人もいます。
 「九份(きゅうふん)」での料理は、観光客が多いので、
食べやすくおいしかったそうです。
『パクチー』も独特です。パクチーは日本でもブームで出回っています。
 今回の旅行は、日本人向けに料理を工夫されるとは伺ってはいます。
さてさて、台湾料理のお土産話も楽しみにしています。
海外の料理をいただくことも貴重な学習ですね。

「台湾 八角」
「八角 画像」
「台湾 パクチー」
「パクチー 画像」