熊本県新人バドミントン競技大会 個人対抗戦2

令和4年度熊本県高等学校新人バドミントン競技大会 個人戦対抗戦(ダブルス・シングルス)が11月5日(土)6日(日)7日(月)に行われました。

男子ダブルス

優勝 中村・田上さんペア 準優勝 齊藤・緒方さんペア 3位 平山・江口さんペア

男子シングルス

優勝 齊藤さん 準優勝 江口さん 3位 平山さん・中村さん

ダブルスでは、息の合ったプレーで観戦者をひきつけました。お互いをフォローし、時には檄を飛ばしたりとダブルスならではの連係プレーに感動しました。

シングルスは、学校対抗戦、ダブルスの疲れを見せることなく力強いスマッシュなどが見られました。日々の練習も大切ですが、自分の体調管理も大切です。選手一人一人が課題も見つけ次の試合に向けてまた成長してくれると思います。

次回の大会も楽しみにしています!!

12月に行われる全九州高等学校選抜バドミントン大会(佐賀県)に、学校対抗戦と個人対抗戦(ダブルス 中村・田上さんペア 齊藤・緒方さんペア シングルス 齊藤さん 江口さん)に出場します。