体育大会(その1)

だいぶ遅くなってしまいましたが、体育大会の様子を紹介します。

体育大会は13日(土)開催の予定が、雨天のために14日に順延となってしまいました。そのため、朝からグラウンド整備と一部準備を行いました。

朝早くから部活動や生徒会、有志の生徒たちが協力してくれたこともあり、体育大会はプログラム通りに実施することができました。みんな、ありがとう!

さあ、体育大会の始まりです。
<開会式>
開会宣言 生徒会副会長

国旗・県旗・校旗掲揚

優勝旗返還 前年度優勝・赤団団長

生徒会長挨拶

競技上の注意 体育副委員長

生徒代表宣誓 青団団長

準備運動 指揮:体育委員長

以上で開会式が終わり、いよいよ競技開始です。

第5回熊本市内高校生弓道大会 入賞

5月3日(水)に行われた「第5回熊本市内高校生弓道大会」に、弓道部の男女各3チームが出場し、4名の生徒が個人入賞を果たしました。

【男子個人の部】

4位入賞 徳田くん(2年生)

【女子個人の部】

3位入賞 山部さん(3年生)

5位入賞 田中さん(3年生)

6位入賞 池田さん(3年生)

今月末から始まる高校総体に向けて、更に精進していきたいと思います。

体育大会前日

いよいよ明日が体育大会です。今日は会場設営と準備を行いました。

終了後は応援練習

競技練習

マスゲームの通し練習を行い

生徒の疲れに配慮して、ちょっと早めに終了しました。
さあ、いよいよ明日が本番です。練習の成果を発揮して、精一杯楽しみましょう!

・・・という記事をかいていたら、体育大会の14日(日)への順延が決まりました。気持ちが盛り上がっているだけに残念ですが、しっかり疲れを取って、明後日、万全の体調で臨みましょう!

【男子バスケットボール部】GW遠征報告

GWには九州各県のチームと練習に励みました。

対戦高校は宮崎南高校、宮崎大宮高校、大分豊府高校、宮崎妻高校、宮崎西高校、宮崎佐土原高校、宮崎福島高校、人吉高校などです。

各県のベスト4,ベスト8のチームと互角、または互角以上の戦いを繰り広げました。着実に力をつけています。総体まであとわずか。日々の練習を大事にして、最高の結果を出します。