【なぎなた】全九州総合体育大会なぎなた大会

3-2山川さんが6月18日(日)鹿児島県総合体育センター体育館で行われた全九州総合体育大会なぎなた大会個人試合に熊本県代表として出場しました。

東稜高校にはなぎなた部はありません。そのため日頃は武道館などの校外でお母さんやお姉さんとともに練習を重ねてきました。家族とともに戦った山川さんの様子は先日TKUニュースにて特集されましたのでそちらもぜひご覧ください。Youtubeで配信されています。(TKUofficial内)

体育大会(その7・最終回)

【No.16】気炎万丈(応援合戦)

<閉会式>
成績発表 体育委員長

「優勝は青団です!」

優勝旗授与

副校長講評

生徒会長挨拶

校訓・校歌

万歳三唱

閉会宣言 生徒会副会長

新型コロナ感染症の影響で、4年ぶりのフルバージョンでの体育大会開催でした。全生徒・多くの職員が東稜高校の体育大会は初めてで戸惑う部分も多かったのですが、それでも青空の下で躍動する生徒の姿はとても輝いていました。
ご観覧いただいた保護者や同窓会、ご近所のみなさま、どうもありがとうございました。
※細々と、長々と続けてきました体育大会の紹介も、今回が最終回です。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

体育大会(その6)

体育大会も終盤です。

【No.14】引かれたら、そこで試合終了ですよ(棒引き)

【No.15】東魂~決勝~(クラス対抗リレー決勝)

優勝は3年4組でした。生徒以上に担任が大喜びです!

体育大会(その5)

午後の競技のスタートです。

【No.11】速すぎてごめん(部活動対抗リレー)
ガチンコ部門とパフォーマンス部門に分かれて行われました。
ガチンコ部門

パフォーマンス部門

【No.12】台風36号(台風の目)

【No.13】借りぐらしの東稜生(技巧走)

【国際コース】 タタチラ高校(オーストラリア)との交流授業

国際コースの生徒達が、オーストラリアのタタチラ高校の生徒達とオンラインで交流しました。

6月13日(火)に1年生と2年生、14日(水)に3年生がそれぞれ交流しました。スライドを共有してお互いに自己紹介をし合い、その後質疑応答をしました。タタチラ高校の生徒達の中には、9月に東稜高校を訪問予定の生徒もいて、実際に会えるのを楽しみにしながら、交流を深めることができました。