【3年生】大学入試激励会

2月25日から国公立大学前期入試が始まります。

そこで、2月22日の昼休みに、試験に出発する生徒に対して激励会を行いました。

進路指導主事小森田先生から熱い激励の言葉と、はちみつレモンのど飴をいただき、気合いが入りました。また、進路指導部吉永先生から温かいお言葉をいただき、皆の心が一つになりました。

そして3年2組川部さんの「全力出すぞー」の声に合わせ、皆で声を揃えて気持ちを一つにしました。

全員一致団結してベストを尽くします!

進路指導主事小森田先生からの激励

はちみつレモンのど飴をいただきました。

進路指導部吉永先生からの激励

川部さん「全力出すぞーーーーー!!!」

皆「オーーーーーー!!!!!!!!」

第2回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会「県立高校 学びの祭典」に参加しました!(2023/12/23)

令和5年12月23日(土)、第2回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会「県立高校 学びの祭典」がグランメッセ熊本で開催されました。

県立高校全50校が日頃の取組みの成果を発表する中、本校からは理数コース・国際コースの特色を生かした研究発表、普通コースの総合的な探究の時間の取り組み(課題研究)について、代表生徒が発表を行いました。また、学校紹介ブースも設けられ、多くの参加者が足を運んでくださいました!

熊本スーパーハイスクール(KSH)についてはこちらのリンクをご参考ください。