生徒会ブログ

生徒会 広報担当より

札幌新陽高校との生徒交流

今日は熊本地震で被害を受けた本校のために、募金活動をしてくださった札幌新陽高校の生徒さんと交流をしました。

最初は少し緊張していたのですが、札幌新陽高校の生徒さんは,初めから重い質問をするのではなく、「北海道といえば何ですか?」や「熊本の観光地といえば何ですか?」など私たちが、話しやすいような雰囲気を作ってくださって、楽しく生徒交流をすることができました。いただいた義援金は、今後みんなが笑顔になるような活動に使わせていただきたいと思います。

今日来ることができなかった生徒さんからのお便りも、とても心に響きました。とても嬉しかったです。

とても有意義な時間になりました!本当にありがとございました!