生徒会ブログ

兵庫県の高校と交流会!!

今日は兵庫県の4つの高校との交流会でした!

熊本地震から4ヶ月。また新たな気持ちで熊本地震と向き合えるとてもいい時間になりました。

初めて話す人たちの中で固まってしまう人、すぐに打ち解けて肩を組む仲になった人、それぞれいましたが最後にはみんな仲良く写真撮影!

約二時間という短い時間でしたが、本当にいい時間を過ごさせていただきました。

兵庫県の 三木高校 三木東高校 東播工業高校 龍野北高校

皆さん本当にありがとうございました。

今日生徒会はオープンスクールに一員として参加しました。

様々な中学校から、中学生の保護者を含む約800人以上の皆様が東稜高校に来てくださいました。

東稜高校の良さを伝えるために、生徒会一同一生懸命頑張りました。

オープンスクールも終わり、生徒会は次の文化祭に向かって準備に取り組んでいるところです。

最高の文化祭になるように精一杯頑張ります。

生徒会ブログ(*’▽’)

東稜高校生徒会です!
 今日は夏休みの一日です!

「部活行かなきゃ」「遊びに行こうかな~」いえいえ、文化祭が近い今、

一年生はシンボル作成、二年生は体育館の飾りつけの道具制作などで大忙しです!

「暑いなあぁ」などと言いながらエアコンがない屋根の下で一生懸命頑張りました!

もうすぐ実施される他校との生徒交流会の準備でほぼパソコンに向かっていた人もいます(笑)

文化祭まであと少し、一年生、二年生、協力しながらもそれぞれ自分のすべき最大限のことをやっていきます!