生徒会ブログ

創立30周年記念文化祭

お久しぶりです。

更新が遅くなってしまいました<m(__)m>

9/9、9/10に東稜高校では、「Make Your Road ~今その先へ~」というテーマのもと創立30周年記念文化祭が行われました。たくさんの人にお越しいただき本当にありがとうございました。至らぬ点も多々あったと思いますが、楽しんでいただけましたでしょうか。

そんな文化祭ですが準備期間が短く毎年忙しいんです…!

どのクラスも文化祭をより良いものにしようと、とても良く頑張っていて工夫が見られました!創立30周年にふさわしい文化祭を創り上げることができたのではないでしょうか。

生徒会メンバーも夏休み前から文化祭の準備で忙しい日々を送りました!

放課後も残って企画や装飾等、文化祭を成功させようとメンバー全員が全力で取り組みました!私は、初めて生徒会として文化祭に参加させていただきました。1年生のときには気付かなかったのですが、見えないところでたくさんの人の支えがあって、文化祭が成り立っているということを、改めて感じることができました。

また、生徒の皆さんからのアンケートや生徒会役員自身の反省点をもとに、生徒会で文化祭の反省会を行いました。

これは、2年生から1年生への仕事の内容を教える、引継ぎも兼ねた大事な会なのです(・ω・)

やはり、反省すべき点や改善すべき点、今後の課題がまだまだあるなぁと思いました。

来年の文化祭にこの反省を生かしていきます(;^ω^)

来年は陰ながら応援してようと思います(^^)v

文化祭が終わり生徒会もようやく一息つけます(笑)

本当にありがとうございました!!!!!(/・ω・)/