生徒会ブログ

体育大会

5月14日に快晴の中、体育大会が開催されました。昨年度は、熊本地震の影響で体育大会が中止となり、1・2年生にとっては初めての高校の体育大会だったので、右も左も分からないことだらけだったのですが、もの凄く達成感がありました。マスゲームや応援団も素晴らしかったのですが、閉会式の校訓校歌は鳥肌ものでした。全校生徒が気持ちを込めて大きな声を出していました。東稜高校の生徒で本当に良かったと感じた瞬間です。

生徒会では春休み以前から体育大会の準備で忙しく、GWの休みを返上して準備に勤しむ人もいました。当日は、朝早くからこれまでに準備してきたものを運び、競技では生徒責任者としてビブスなどの準備や回収でグラウンドを走り回りました。あっという間に終わってしまいました。
 体育大会が終わった後は、ハチマキやタスキの洗濯です。セミナーハウスで全クラスのハチマキとリーダーのタスキを洗濯し干しました。量が多く、干しきれるかも危うかったのですが、生徒会で協力し無事に干し終わることができました。

文化祭をはじめ、30周年行事が今後も続きます。3年生の生徒会メンバーは、改選選挙のあと卒生徒会?をしてしまうのですが(とても寂しいです)、新しいメンバーを迎えてしっかりと頑張っていきたいです!!

体育大会準備

お久しぶりです!

新学期が始まり1ヶ月が経ちましたが、東稜生は体育祭に向け練習・準備の真っただ中です。

去年、地震の影響で開催されなかったので1年生はもちろん、2年生にとっても初めての体育祭!

そのため東稜の体育祭を経験しているのは3年生のみ。。。

練習も準備も何をすればいいのか分からず大変です(>_<)

ですが!!!!!

今年は東稜高校創立30周年の記念の年なのでみんな気合が入っています!

まずは応援団

放課後の少ない時間を使って各団演舞の練習に励んでいます。力強い演舞を期待していてください!

次はマスゲーム

東稜の体育祭と言ったらマスゲーム! 東稜の伝統のひとつです。

全校生徒でのマスゲームはとても迫力があります。今年も素晴らしいマスゲームにするために毎日午後の授業時間に全校生徒で頑張っています。東稜高校伝統のマスゲームをお楽しみに!

最後に生徒会

とにかく毎日放課後あたふたしながらも頑張っています!!