書道部ブログ

第14回全国高等学校書道パフォーマンス選手権大会予選会に初出場!!

第14回全国高等学校書道パフォーマンス選手権大会予選会に初出場しました。

4月からとりかかり、5月1日に本校体育館で本番撮影を行いました。

書道部員が2年生2名と少ないため、美術部の2年生も参加し、11名でパフォーマンスをしました。

初めての試みということで、曲編集や振り付け、作品構成など生徒たちが主体的に取り組みました。

今回の書道パフォーマンスのテーマは「限界突破」

「己の限界を突き破る」という気持ちを込めて、臨んだ作品。

幸福をもたらす象徴である「鳳凰」を描き、未来への希望を表現しました。

高校生の力でたくさんの人にエールを送り、輝く未来を切り拓きたいというメッセージが込められています。

ホームページに掲載するのが遅れてしまいましたが、これまでの練習風景を写真で紹介します。

6月18日(金)に予選結果発表です。

また、結果が出たら、ホームページで更新します。