翔陽日記
 1年生の年次集会が行われました。全員マスク着用、登校後に消毒、出来る限り間隔を取るなどのコロナ対策をしながら行われ、年次主任からのお話や年次団の紹介を行うことができました。みんな元気そうで、来週からの通常登校(6/4までは分散登校)が楽しみです。
翔陽日記
 対面式が行われました。新入生と生徒会役員だけの対面式で規模縮小で行われましたが、春休みから企画・準備していた動画やメッセージで新入生を迎えることができました。
5月28日、3年次の登校日でした。その中で、年次集会、進路別の学習会が実施されました。 新型コロナウイルスの影響で、休校となり、進路指導についてもなかなか進まず、厳しい状況でした。 6月からの学校再開を契機に、怒濤のごとく進路への取り組みが始まります。 本日の学習会を受け、生徒たちの目の色が変わったように感じました。 就職、進学と受験の時期は異なりますが、チーム3年次、一丸となって夢実現に向け、頑張っていきます!   就職希望者                   公務員希望者   進学希望者                  スケジュール管理が大切なので、手帳に記録しています!