多文化共生交流活動~パクチー農家をたずねて~
フードデザインαでは多文化共生交流活動を行っており、今度の調理実習では大津のからいもを取り入れた台湾料理を作ります。
台湾ではパクチーを取り入れた料理が多いことを前回の交流会で学びました。
パクチーについて調べる中、なんと熊本でパクチーを作っているところがありました。
そこで見学に行って実際にパクチーが育っている様子を見て、話を聞くことができました。
株式会社ナチュールの前渕さん 快く見学をさせてくださいました
フードデザインαでは多文化共生交流活動を行っており、今度の調理実習では大津のからいもを取り入れた台湾料理を作ります。
台湾ではパクチーを取り入れた料理が多いことを前回の交流会で学びました。
パクチーについて調べる中、なんと熊本でパクチーを作っているところがありました。
そこで見学に行って実際にパクチーが育っている様子を見て、話を聞くことができました。
株式会社ナチュールの前渕さん 快く見学をさせてくださいました
熊本県教育情報システム
登録機関
熊本県立翔陽高等学校
管理責任者
校長 柳田 壽昭
運用担当者
ICT運営部(ホームページ係)
〒869‐1235
熊本県菊池郡大津町室1782
TEL:
096-293-2055
FAX:
096-294-0691
E-mail: