学校生活をよりよいものにするために・・・ ~令和2年度生徒総会~

新型コロナウイルスの影響で実施できていなかった「生徒総会」を実施しました。

今年度の学校生活をよりよいものとするために、生徒会が一生懸命準備してきました。

今年は密を作らないために、校内放送を使っての総会としました。

話をする各委員長は、会議室に待機し、緊張した面持ちで順番を待っていました。

学校行事等、限られた中での取り組みとなるため、生徒自身さみしい部分もあるかと思います。

しかし、生徒会を中心に、この会を通して学校のスローガンのように「自ら気づき、考え、行動する。」という姿を全員で表現し、今まで以上の翔陽高校を作り上げていって欲しいと思います。