修学旅行の様子

修学旅行2日目

激しく降り出した雨の中、ホテルを出発。最初の見学先の故宮博物院では、イヤホンでガイドさんの説明を聞きながら展示室をまわりました。

息を飲むような精巧な美術品に夢中になってカメラを向ける姿が見られました。

次の訪問先の忠烈祠では、衛兵交替式を目の前で見て、衛兵と一緒に写真を撮る生徒が多く見られました。

午後からは昼食に本場の飲茶をいただき、台北民芸品店でお土産を買いました。

パイナップルケーキなど、お気に入りのお菓子を選べたようです。曇り空でしたが雨が止み、淡水観光では海辺の景色の中、たくさんの写真を撮って楽しむ姿が見られました。

士林夜市ではタピオカミルクティーや射的などの出店たくさんあり、台湾の雰囲気を存分に感じることができました。

西田先生の一言

淡水にあるハートのオブジェは、生徒に大人気の映えスポットになりました。