合同作品展を見に行こう

1月24日、学校の近くの如水館で開催されている天草支援学校・苓北支援学校合同作品展を見学に行きました。会場には、両校児童生徒の作品や、肢体不自由児デジタル写真展の入選作品がずらりと展示してありました。絵を通して見える自由な世界観や、得意なことを生かした味わい深いタッチの書など、見応えのある作品に興味津々でした。生徒たちは、自分や友達の作品を眺めたり、体験型の作品で遊んだりして充実した時間を過ごしました。見学に行けなかった生徒も、校内で大型テレビに映し出した写真や映像を楽しみました。当日の様子は、熊日新聞(1月25日付)で取り上げられました。
 合同作品展については、トップページに詳細を載せています。是非、ご覧ください。