ここは、高校入試情報をお知らせしています。ご覧になられたい項目をクリックして下さい。

二次募集とは?

二次募集とは、後期(一般)選抜の合格発表後、熊本県立小国高等学校の定員が満たされていない場合に限り、行います。後期(一般)選抜を受検し、国公立の各高校を合格していない生徒が出願することができます。

二次募集の流れについて

1 後期(一般)選抜の受検

後期(一般)選抜の受検をしてください。
2 入学願の記入

熊本県立小国高等学校に入学願いがあります。必ず受検する生徒本人が自署してください。
3 入学願の提出

中学校経由で入学願を定められた日までに提出してもらいます。(中学校で所定の手続きが必要です。中学校の先生に相談してください。)
4 二次募集

熊本県立小国高等学校にて行います。
5 合格発表

定められた日に、合否の発表を行います。なお、電話による問い合わせには一切応じていません。

FAQ よくあるお問い合わせ

Q 私立高校に合格しているのですが、二次募集を受検できますか?

A 熊本県内の公立高校に合格している生徒は、二次募集による受検はできません。ですので、私立高校のみに合格している場合は、二次募集による受検は可能です。

Q 後期(一般)選抜を受検していないと、二次募集の受験資格はないのですか?

A ありません。二次募集は後期(一般)選抜を受検した者が対象者ですので、受験資格はありません。