水高どら焼き 焼き印リニューアル

「水高どら焼き」として定着しているこれまでの「初代どら焼き」から、焼き印のデザインを一新いたしました!

この焼き印に込められた生徒のイメージや想いをご紹介したいと思います。

新しい焼き印がこちらです!

まずは真ん中の「水定」の文字ですが、どら焼きが本校の商品であることを皆様にお知らせできるよう、できるだけ鮮明に見えるようにしました。

その左上には「甘夏」、右下には「茶葉」を表現するイラストが添えられています。

この水高どら焼きには「甘夏あん」「お茶あん」があり、一目でこの2種類が伝わるように工夫をしました。

特に「茶葉」のイラストについては、葉脈にまでしっかりとこだわった、生徒の想いがあふれるデザインとなりました。

そして、新しい焼き印が付けられた水高どら焼きが、5月5日(木・祝)の第93回メーデー県南地区集会にて販売されました。

その模様についての記事も掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

今後とも、水高どら焼きをどうぞよろしくお願いいたします!