第93回メーデー県南地区集会

5月5日(木・祝)に、桜十字ホールやつしろにて第93回メーデー県南地区集会が開催されました。

このイベントにおいて県南地域協議会の方々にご協力いただき、本校のどら焼きの委託販売を行っていただきました。

今回販売したどら焼きは、初代どら焼きからデザインを一新した焼き印が入っており、生徒の想いがより一層詰まった一品となりました。(詳細は「水高どら焼き 焼き印リニューアル」を是非ご覧ください。)

今回は50個の数量限定販売となっていましたが、ありがたいことに完売いたしました!

今回のイベント全体においても、ウクライナ救援募金活動が行われていました。

また、今回の売り上げはウクライナ支援募金として全額寄付を行いました。

本校の地域活性化プロジェクトを通して、水俣市のさらなる活性化とともに多くの人々に支援の輪が広がっていくことを願い、これからも生徒の皆さんには様々なことに挑戦してほしいと思います。

改めまして、実際に商品を手にとってくださった皆様、本当にありがとうございました。

「この事業は、水俣芦北地域振興計画に基づく地域振興事業として、水俣・芦北地域振興財団の助成により実施しています。」