農業科は農繁期真只中!(農業科)

今週の農業科はまさに農繁期といった様子です!作物専攻生は実習で田植えを行っていました!また、野菜専攻に目を移すと、スイカの収穫が始まっていました!早朝から1個1個丁寧に収穫されたスイカは糖度が高く、とても美味しかったです!美味しい農産物をみなさんにお届けするために農業科の生徒・職員が一丸となって頑張っています!

<ご連絡>

現在、農業科ではメロンの注文を承っています!1玉1000円~1500円(サイズ別)。

ご入り用の際は、農業科野菜担当(廣田・鉄島)までお問い合わせ下さい!

「うまよか屋」は大盛況!(農業科)

6月15日(土)の午前中に「うまよか屋」が開催されました!「うまよか屋」とは、農業科2年生が「農業経営」の授業の一環として、熊農で収穫された農産物や加工品を即売会という形で販売をする催しです!前日からスイカの収穫・販売調整、ジャガイモの袋詰めなど農業科を挙げて準備を進めてきました。当日は悪天候にもかかわらず、多くのお客様におこしいただき、大盛況うちに終えることができました。ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました!

今日の実習風景(農業科)

農業科作物専攻の実習風景をご紹介します!

①ジャンボニンニク収穫

②トラクターを使って水田に元肥散布&トラクターの洗車

③ジャガイモの収穫&選別

それぞれが役割を持って、一生懸命実習に取り組んでいました!

<写真上>①ジャンボニンニク収穫

<写真左下>②トラクター洗車