理数科・サイエンス情報科校内課題研究発表会を実施しました!

11月13日(金)の5,6限目に体育館で、理数科・サイエンス情報科の

校内課題研究発表会を実施しました。

これは、日頃行っている課題研究の成果の発表と県公立高等学校理数科研究発表会の

代表班を決定するために毎年行われているものです。

どの班もこの日のために準備してきた成果を発表しました。

校長先生からのあいさつ。                WRO班の発表。

数学1班の発表。             数学2班の発表では、実演をしました。

化学班の発表。              生徒達も審査員なので、しっかり聞きました。

ライフサイエンス班の発表。            生徒から発表への質問がありました。

物理班の発表。               先生方からの質問もありました。

生物班の発表。             校長先生からも発表への質問がありました。