1年サイエンス情報科で崇城大学との連携授業を実施しました!

12月2日(水)2限目に1年サイエンス情報科で崇城大学との連携授業を実施しました。

講師には、情報学部教授 星合 隆成 先生から、イノベーションとAIというテーマについて、これから期待される展開について具体的にわかりやすく講義していただきました。普段の授業では学べない、これからの時代に求められる、とても興味深い内容でした。星合先生、お忙しい中、大変ありがとうございました。

まずは星合先生の自己紹介から。               P2P理論の説明です。

イノベーションについての説明です。           生徒達は熱心に聞いています。

先生の講義をしっかりとメモも取りました。

講義後の質問も積極的に行い、星合先生から丁寧に説明していただきました。

講義後も星合先生に質問をする生徒もいました。