第40回創立記念祭

平成27年10月17日(土)、18日(日)の2日間で第40回創立記念祭が開催されました。
 1日目は、本校第一体育館にて午後から開会式、一芸披露、委員会発表、クラス企画、生徒会企画ビデオ放映が行われました。
2日目は、第一体育館午前の部として一芸披露、弁論発表、クラス企画が行われました。自由観覧の時間では、クラス企画、部活動企画、委員会企画、育西会バザーが実施されました。その後、第一体育館午後の部では、音楽選択者による合唱、音楽部による演奏、閉会式が執り行われました。

第40回創立記念祭の企画の一部を、写真でご紹介します。
※肖像権の観点から、一部モザイク処理を行っています。

創立記念祭当日、正門の様子です。

今年の創立記念祭テーマは「進輝 ~Create our shining~」でした。

オープニングを蔵元さんがエレクトーンの演奏で飾ってくれました。

大迫力の西高太鼓部による和太鼓演奏。

2年3組クラス企画「ダンス」の様子です。

生徒会によるビデオ企画。各部活動の目標・抱負がまとめられたビデオでした。

ステージ企画はとても盛り上がりました。

今年は1日目、2日目の司会を放送部と生徒会共同企画として行いました。

2日目のステージ企画は音楽部、美術部、書道部によるパフォーマンスで幕を開けました。
パフォーマンスの様子は、放送部によりスクリーンにも中継されました。

完成した音楽部、書道部、美術部パフォーマンスの作品。

1年生、2年生の各代表1名ずつが弁論発表を行いました。

一芸披露でのダンス発表は例年以上に盛り上がりました。

1年2組クラス企画「Peach boy(英語劇 桃太郎)」演劇の様子です。

1年生学年企画の風車。「西高に新風を」と昨年からはじまりました。

育西会バザーの1つ「おさつスティック」。

育西会バザーの1つ「クレープ」販売の様子です。
この他にも、育西会の皆様にはご協力をいただきありがとうございました。

1年1組クラス企画「三色丼」の調理風景。

図書委員会企画「ビニールで作ったくまモン」です。中では本の朗読が行われていました。

2年2組クラス企画「ミニお好み焼き」の販売風景。

1年4組クラス企画「写真館」。生徒・先生3人で記念写真。

1年3組クラス企画「映画」(ホラービデオ「怨讐」)。とても長い行列ができ大盛況でした。

1年1組クラス企画「ミニ実験」の様子です。

書道部、書道選択者の作品展示の様子です。

茶道部の「お茶だし」に参加した生徒の様子です。

2年4組クラス企画「高校生版ドラえもん」の上映風景。満員御礼でした。

2年6組クラス企画「モザイクアート」の様子です。本人に並んでもらいました。

西高「心のきずなを深める」ための標語展示を行いました。

2年生学年企画「壁新聞コンクール」の様子です。

美術部の作品展示の様子です。
近年の体育大会や創立記念祭等のポスター原画も展示されていました。

2日目午後のステージ企画、音楽部「ナナちゃんと愉快な仲間たち(2)」の様子です。

また来年度も、多くの方のご来校を心よりお待ちしております。