お祝い 卒業式を挙行しました!

3月1日(月)10時より、体育館で、令和2年度の卒業式を挙行しました。

3年生理数科36名、普通科308名、計344名が熊本西高校を巣立っていきます。

卒業式は、コロナ禍の影響で、昨年度同様来賓や在校生の参加を見送り、保護者も1名ずつの

参加をお願いしての実施となりましたが、3年生の立派な姿や感謝あふれる態度に感動の卒業式と

なりました。式後の各ホームルームでも、生徒それぞれからの感謝の言葉が出たり、担任の先生からの

熱いメッセージがあり、思い出に残るものとなりました。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

卒業生入場です。堂々として、凜々しいです。

校長先生から卒業証書が授与されました。          校長先生からの式辞です。

生徒会長児藤さんからの送辞です。          卒業生総代萩元君からの答辞です。

校歌演奏です。大きな声で歌えないのが残念です。   式後、保護者代表から御礼の言葉をいただきました。

卒業生退場です。笑顔や涙が見られました。

各クラスの最後のホームルームの様子です ↓