【1年生】「西高アカデミック・インターンシップ(NAIS)」説明会

「西高アカデミック・インターンシップ(NAIS)」説明会開催

・「NAIS」とは「西高アカデミック・インターンシップ(Nishiko Academic InternShip)」のことです。

・本校1年生全員が大学もしくは専門学校へ3日間を通して学びに行く本校独自の取組みとなります。

・多様な学問分野についての模擬授業等を受講し、『狭い学問分野だけではなく、幅広い視野や産業界における実社会のニーズを踏まえた発想を身に付けること』を目的としています。

・令和6年6月13日(木)及び17日(月)5・6時間目に各大学等の担当の先生方から1年生向けに大学等の特徴や説明も含めた紹介がありました。

・各大学等からの説明を聞いた生徒は今後、自分の興味・関心等により訪問先を決定していきます。

・実施期間:令和6年9月10日(火)から9月12日(木)

・訪問先大学等:

崇城大学、尚絅大学、九州ルーテル学院大学、九州看護福祉大学、熊本学園大学、熊本保健科学大学、東海大学、九州中央リハビリテーション学院、大原学園