給付型奨学金「熊本県ロータリー奨学会」奨学生募集のお知らせ(新2年、新3年対象)

給付型奨学金「熊本県ロータリー奨学会」の募集案内が来ております。応募資格は以下のとおりです。

(1)熊本市所在の公私立高等学校を対象とする。ただし、他の奨学金を受けているものは除く。

(2)有為な青少年で、向学心にもえながら経済的事情で修学が困難と認められる者。

(3)年収400万円以上の所得のある方は原則として選考対象から除外されます。

月額1.5万円の給付型奨学金で、返済不要です。給付期間は1年間ですが継続することができます。本校から新2年、新3年生1名ずつ推薦することができます。

詳しい内容を知りたい場合や申込みを希望する場合は、お子様を通じて2月8日(月)までに担任に申し出を行った上で生物室(田尻)へ御連絡下さい。