【全学年生対象 給付型奨学金】公益財団法人内村チカ育英財団奨学生の募集

「公益財団法人内村チカ育英財団奨学生」(給付奨学金)の募集についてお知らせします。

【申請の資格】 下記要件のすべてに該当する方が対象です。

(1)熊本県内に所在する高等学校に在籍する生徒。

(2)志願者と生計を共にしている家族で主たる生計を維持しているものが熊本県に居住していること。

(3)人物、学業ともに優秀であること。

(4)他の育英奨学金の給付を受けていない、または受ける予定がない者。

(貸与型との併願は可)

ただし、文部科学省による「高等学校等修学支援金制度」の活用はこの限りではありません。

【給付月額】 高等学校の生徒 月額20,000円

【給付期間】 令和2年4月から1年間。ただし、継続する場合もあります。

【採用人数】 高校生20名程度。

本校からの推薦者は2名です。すでに本財団の奨学金を受けている場合にも新規で応募いただく必要があります。

詳しい内容を知りたい場合や申込みを希望する場合は、お子様を通じて6月12日(金)までに担任に申し出を行った上で、学校の担当者(田尻)へ御連絡下さい。

なお、申請書類等の校内提出期限は、6月19日(金)とします。

募集要項.pdf