県立大学教授からの遠隔授業実施!

1年生特進クラスの夏季特別学習会の一環として、8月3日(月)に

熊本県立大学 総合管理学部 髙濱 信介教授から、オンラインによる

遠隔授業をやっていただきました。

熊本県立大学の紹介や髙濱教授のこれまでの経歴から、公務員の仕事の紹介、

途中クイズも交えながら50分間の講義を行っていただきました。

最後には生徒からの質問にも答えていただき、とても有意義な特別学習会となりました。

スライドで、髙濱教授が経験された公務員の仕事や樺島知事の言葉を説明・紹介されました。

途中で出されたクイズに、話し合いながら考えています。

担任の先生からアドバイスを受けています。    クイズの答えは「一つだけではありません」でした。

髙濱教授へも積極的に質問を行いました。