NAIS(西高アカデミックインターンシップ)説明会②

6月8日(月)に引き続き、6月9日(火)5,6,7限で、1年生を対象としたNAIS(西高アカデミックインターンシップ)説明会を実施しました。

本日は九州中央リハビリテーション学院、尚絅大学、熊本保健科学大学、熊本学園大学、崇城大学の方々にお越しいただき、コース等の説明をしていただきました。

生徒たちにとって、興味のある分野や将来のことを考えるきっかけとなりました。

説明会終了後は、この2日間のまとめとして、ポートフォリオを作成しました。

将来の進路や職業に向けて、高校生活でしておくべきことなど、具体的な質問もできていました。

九州中央リハビリテーション学院、尚絅大学、熊本保健科学大学、熊本学園大学、崇城大学の方々、本校生徒の質問にもお答えしていただき、ありがとうございました。