熊本青年会議所招待事業ボウリング大会が行われました!

平成30年7月11日(水曜日)に、スポラ九品寺にて、熊本青年会議所招待事業ボウリング大会が行われました。本校幼稚部から高等部普通科までの幼児児童生徒30名が参加しました。
会場に到着すると、青年会議所の方々に温かく迎えていただきました。大会開始の合図とともに、どのレーンでも子どもたちと青年会議所の方たちが仲良く楽しそうにボウリングする姿が見られ、会場全体が盛り上がりました。
また、青年会議所の方々が子どもたちに寄り添い、かかわっていただいたことで、子どもたちの緊張もすぐにとけ、会話もはずんでいました。
今回、子どもたちの将来の余暇活動につながる貴重な経験をさせていただきました。このような機会を設けていただいた熊本青年会議所の皆様には、心から感謝しています。
来年2月には、アイススケートへの招待も予定されています。次回もとても楽しみにしております。