【女子ソフトテニス部】九州大会・インターハイ結果報告

この度の九州大会・インターハイの出場に際しまして、多方面から物心両面の御支援・御協力を賜り、誠にありがとうございました。以下に結果を掲載いたします。

<九州大会結果>

団体戦 初戦敗退    1-2( 初戦敗退 vs沖縄名護)

個人戦 畠舎・濵田ペア 2-4(2回戦敗退 vs宮崎商業)

中山・西本ペア 0-4( 初戦敗退 vs佐賀鹿島)

<インターハイ結果>

団体戦 初戦敗退    0-3( 初戦敗退 vs静岡商業)

個人戦 畠舎・濵田ペア 1-4( 初戦敗退 vs川崎橘)

県予選を無事通過し、九州大会及びインターハイに出場することができました。生徒達は、より良い結果を残すために、日頃から厳しい練習に励んできました。

県大会とは異なる緊張感や7月下旬の酷暑による体調不良など様々な要因が重なり、残念ながら生徒達は思うように試合を進めることができませんでした。県大会を勝ち抜いた熊工メンバーでさえも、対戦校に苦戦を強いられる場面もあり、上位大会のレベルの高さを目の当たりにしました。

しかし、3年生を中心に全員が一丸となって上位大会に出場できた経験は、必ず1・2年生が成長するための糧となります。1・2年生は、この経験を大切にしましょう。

引退式では、3年生からこれまでの思いや後輩への言葉を一人ずつ述べ、最後に新主将日下部さんによるあいさつで締めくくられました。3年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。また、これまで支えていただいた3年生保護者の皆様にも感謝申し上げます。

3年生の思いと絆を後輩が引き継ぎ、8月から新体制でスタートします。新体制になっても感謝の気持ちや素直さを大切にし、日々の練習に取り組みましょう!