商業科 ブログ

COREネットワーク・ハイスクールの配信が始まりました!

本校は、文部科学省から指定を受け、県内連携校と授業の受配信を行う

COREネットワーク・ハイスクールを実施しています。

今日から、2年2組のマーケティングの授業を、阿蘇の小国高校に配信します。

週2回、曜日と時間を決め、両校の生徒がライブ授業を受けることになります。

県内では初の試みです。

昨年から着々と準備を進め、ようやく4月から実施に漕ぎ着けました。

本校に初任で赴任した新進気鋭、商業科の山之口先生が授業担当者です!

8時50分、少々のトラブルはあったものの、お互いの画面が繋がり、

ライブ授業がはじまりました!

小国高校は普通高校ですが、3年生の選択授業として開講されます。

かつて小国高校には商業科がありましたから、ほんとうに久々の復活です。

小国郷には温泉旅館や観光資源が豊富で、きっと選択した皆さんも

これからの小国郷における観光・経営の視点を深めることができると思います。

一緒に授業を受けながら、お互いの地域を知り、マーケティングの知識を深めていきましょう!