機械科ブログ

アイデアロボットコンテスト熊本県大会2連覇

平成26年11月1日(土)にグランメッセ熊本にて、アイデアロボットコンテスト熊本県大会が開催されました。

今年は本校から3台のロボットが出場しました。
毎年出場している、3年生チームの(柴神)、2年生チームの(柴姫)と、
今年は対戦型の試合だったため、練習用に製作した1年生チームの(豆柴)を含む3チームで出場しました。

決勝トーナメントでも順調に勝ち上がり、結果1位(柴姫)、3位(柴神)、ベスト8(豆柴)という素晴らしい結果でした。

県大会優勝は2年連続で、新聞にも大きく取り上げられました。

生徒のみんなも毎日遅くまで製作を行いとても良く頑張っていました。
指導していただいた先生方、生徒の皆さん大変お疲れ様でした。全国大会も精一杯頑張って下さい。

【 指導者及び製作者 】
  指導者:糸原広美先生、山下圭吾先生、山口昌慶先生、渕上文喬先生
  生 徒:溶接部ロボット班及び機械科3年課題研究班