◆インフルエンザ等の対応について

学校生活ではインフルエンザが蔓延しやすいため、一人一人の予防が大切です。

以下の予防を心掛けましょう。

◆

出席停止証明書(R1.5~).pdf

◆球磨工メールの登録をお願いします

球磨工業高校では、保護者の皆さまへの緊急連絡や行事の案内等に「球磨工メール」の運用を開始しています。

未登録の保護者の皆さまは、

右記QRコードまたは、

kkg@gw.ansin-anzen.jp に空メールを送り、登録をお願いします。

★球磨工メール(保護者案内)H30.4.9配布.pdf

◆部活動終了後の迎えについて.pdf

子どもの人権110番」について

全国の法務局・地方法務局では、子どもが発する信号をいち早く把握し学校などの関係機関と連携して、いじめや家庭内での虐待など、子どもをめぐる様々な人権問題を解決に導くため、専用相談電話「子どもの人権110番」(フリーダイヤル0120-007-110)を開設して子どもや保護者等周囲の大人からの電話相談を受け付けております。

絵文字:救急、保健室ケガなどが起きたら(PDFファイル、2015年4月1日掲載)
 (日本スポーツ振興センター「災害共済給付制度」の申請手続き)

絵文字:鉛筆 育友会費等未納分のある方は事務室でのお支払いをお願いします。