青垣祭~その13~

【その13】

〇フィナーレ

素晴らしい青垣祭でした。短い準備期間でよくこれだけのものを作り上げる・・・去年も、一昨年もそうでしたが「3年生、2年生すごいなあ、やるなあ、来年だいじょうぶかなあ?」と思ったりするのですが、毎年それを超えていくという。

今年も生徒のなんというか素晴らしさ(うーん、自分の語彙力が足りない)を存分に感じました。

ひとつ今年の特徴をあげると、有志の出演がとても多かったこと。「わたし、ステージ出ます!」という『積極性』をあたらしい甲佐高校の流れとして感じた青垣祭でした。生徒のみなさん、そして先生方お疲れ様でした。来年もまたいいものつくりましょう!

最後にお二人の感想を

生徒会担当の先生はO野先生、H川先生、F本先生、S嵜先生とおられますが代表して

O野先生より

毎年青垣祭は、昨年よりアップグレードしよう!と思います。何より生徒のみなさんがそう思っていて、いろんなアイデアを出してくれます。「夢実現」が甲佐高校のモットーなので、今年もみなさんやりたい放題できたんじゃないかなと思います。準備は大変だったと思いますが、どの企画も楽しそうに取り組んでいるのが素敵でした。産業文化祭もあって、とんでもなくバタバタでしたが、“チームワーク”と“思いやり”が最大限に生かせた期間ではなかったかと思います。甲佐高校いいなあと改めて思いました。最後の風船シャワー、いろいろ課題はありますが、できてよかったです!

そして生徒会長、Sさんの感想です。

最初は上手くいくかとても不安でしたが、私たち生徒会が考案した風船でのフィナーレで締めれたので最後は「やってよかった」と感じられました。そして今年は有志の発表も多く最高のステージとなりました。本番まで大変忙しかったのですがチームワークを活かして笑顔で終われたことが私の一番の喜びとなりました。