初任者研修研究授業

本日、熊本県立教育センター主催の初任者研修(理科)が本校で開催されました。2限目には、1年1組の授業で研究授業が行われました。いつも通りのICTを活用した生徒参加型の素晴らしい実践でした。

薬物乱用防止キャンペーン

10月9日(水)甲佐ライオンズクラブのメンバーの方が、薬物乱用防止キャンペーンのチラシ配布を本校正門で行いました。学校からもレオクラブ(生徒会)のメンバーと職員で参加しました。

甲佐レオクラブの活動

10月6日(日)甲佐町蚤の市の会場で、甲佐レオクラブはレモネード募金を行いました。甲佐中学校生が午前中に、甲佐高校生が午後にと手分けして募金活動を行いました。多くの皆様の御協力に感謝いたします。

甲佐町蚤の市

10月6日(日)甲佐町商店街周辺で第12回甲佐町蚤の市が開催されました。「あゆみ学舎」の呼びかけで、駄菓子屋の運営に本校生とも参加しました。