熊本県高等学校文化連盟写真専門部前期研修会2021

熊本県高等学校文化連盟写真専門部前期研修会が7月11日(日)に水前寺共済会館で行われました参加校10校、参加人数57名でした。COVID-19感染拡大予防のため参加人数を制限しての開催でしたので、各校から数名の参加者でした。本校からも3名の部員が参加しました。水前寺公園での撮影会でしたが、他校生ともすぐ仲良くなり互いに被写体になったり、連絡先を交換したりと充実した研修会となっていたようでした。後援をしていただいたCanonから一眼レフカメラを借りて本格的な撮影会で、今回撮った写真が今後の作品作りにつなげっていけばいいと期待しています。また、他校生徒の交流で、活動が更に活発化してくれるといいと考えています。(顧問)