練習試合 in芦北(バドミントン部)

10月13日(日)に芦北総合体育館にて、球磨中央高校、水俣高校、芦北高校、南陵高校との練習試合に参加してきました。遠路はるばるでしたが、めったに練習できないような高校との練習試合はとても実のあるものでした。そして、総体後から練習メニューも見直して本当に熱心に練習に取り組んでいる生徒の成長ぶりが、とてもよく見られた試合となりました。

コーチがついていらっしゃるような学校にも、男子はシングルスの試合の半数ほど勝ち、女子はダブルス、シングルス共に2/3ほどの試合数勝つことができました!自信もつき課題もさらに見つかり、新人戦に向けてとてもよい日となりました。

今回は、顧問も試合を見るのに一生懸命で写真を撮り忘れてしまいましたが、来週10月20日(日)もまた練習試合です。次回は写真もつけて報告したいと思います。